0

Калорийные бомбы на ужин: рецепты салатов из капусты

Калорийные бомбы на ужин: рецепты салатов из капусты

В этом материале мы расскажем о салатах, которые готовятся из капусты, но далеки от понимания овощного легко-пищевого блюда. Это настоящие калорийные бомбы, которые идеально подойдут как главное блюдо на ужин. Забудьте об огурцах, помидорах и листовых салатах – время “тяжелого” салата из капусты.

Наша первая история о салате из белокочанной капусты с фасолью и фетой. Вкусная и полезная закуска на основе продуктов, но с придирчивыми условиями. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, надо нарезать капусту, и постоянно массировать ее руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Один из важных ингредиентов – фасоль. Ее надо заранее сварить, а только потом добавлять. А кроме того, не забываем про фету – именно она наполнит салат неповторимым вкусом.

К салату из белокочанной капусты с фасолью и фетой можно добавить орехи или семена тыквы – это придаст еще больше насыщенности и питательности.

Рецепт:
– 300 грамм белокочанной капусты
– 200 грамм фасоли
– 150 грамм феты
– 50 грамм орехов или семян тыквы
– свежий базилик
– 2 ложки оливкового масла

Нарезаем капусту и массируем ее руками. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. В другой миске смешиваем фасоль, фету и орехи (семена тыквы). Соединяем оба компонента и украшаем рукколой и свежим базиликом.

Отзывы:
– Салат просто божественный! Он сочетающает в себе мягкий и сочный вкус капусты, приторный вкус феты и немного кисловатый вкус фасоли и орехов. Но самое главное – салат действительно очень сытный и насыщенный. Один раз в день можно себе позволить такое блюдо, но только если вы не очень сильно отказываетесь от своей фигуры.
– Я люблю салаты, но этот показался мне чересчур масляным. Я думаю, что стоит уменьшить количество оливкового масла и заменить его на лимонный сок или горчицу.
– Капуста – идеальная основа для салата! Она действительно добавляет ощущение, что ты съел много полезной и сытной пищи. А комбинация капусты, орехов, фасоли и феты действительно интересная и деликатная. Но слишком аккуратно обращаться с оливковым маслом не стоит – благодаря ему салат сопоставим с более плотными и калорийными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *