0

Картофельное разнообразие Беларуси: рассыпчатые сорта

Картофельное разнообразие Беларуси: рассыпчатые сорта

Беларусь славится своими картофельными полями и разнообразными сортами картошки. Среди наиболее популярных в Беларуси сортов картофеля – рассыпчатые. Они отличаются тонкой кожурой и нежной мякотью, а также могут иметь различный цвет – от желтого до пурпурного.

История:

Впервые рассыпчатые сорта картофеля появились в Беларуси в начале 20 века. Были выведены как результат местной селекции, и скоро стали очень популярными. Рассыпчатые сорта получили свое название из-за особенности структуры клубней – они не связаны между собой, а разсыпаются.

Рецепт:

Один из популярных белорусских рецептов с рассыпчатым картофелем – “драные картошки”. Для его приготовления нужно:

– 1 кг картофеля;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– Соль, перец, зелень – по вкусу.

Шаг 1: Картофель почистите и нарежьте на кусочки. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте картофель в сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 4: Добавьте соль, перец, нарезанную зелень и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 5: Готово!

Отзывы:

Марина: “Драные картошки – мой любимый белорусский рецепт, особенно с рассыпчатым картофелем. Получается очень ароматно и вкусно!”

Алексей: “Рассыпчатый картофель – это наше все! Он идеально подходит для жарки, варки, запекания и прочих способов приготовления.”

Елена: “Рассыпчатый картофель – это не просто сорт картошки, это национальное достояние Беларуси!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *