Картофельный рулет с сочным фаршем: легкий ужин для всей семьи
Этот картофельный рулет с фаршем просто создан для тех, кто ищет легкие и сытные ужины без головной боли. Сочный фарш в сочетании с картофелем и сыром приведет в восторг даже самого искушенного гурмана.
История:
Рецепт картофельного рулета с фаршем в духовке появился в нашей семье благодаря моей бабушке. Она всегда делала его для нас, когда мы приходили на дачу. Однажды я была настолько заинтригована, что решила попробовать приготовить его самостоятельно. И, оказалось, это довольно просто! Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина в будний день.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 6 картофелин среднего размера
– 300 гр мясного фарша (курица или индейка)
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка растительного масла
– 50 гр твердого сыра
– Соль, черный перец – по вкусу
Инструкция:
1. Картофель помыть и обсушить, затем нарезать мелкими кружочками. Распределить картофель на противне, обработанный растительным маслом. Посолить и запечь до мягкости в духовке при температуре 200 градусов.
2. Когда картофель будет готов, выложить его на противне в один слой.
3. В сковороде растопить масло на среднем огне, добавить нарезанный лук и чеснок. На той же сковороде, на среднем огне жарить фарш до цвета золота.
4. Добавить томатную пасту и выпотрошенное яйцо в фарш, всё хорошо размешать.
5. Влить фарш на слой картофеля, после чего перемешать.
6. Добавьте натёртый твердый сыр.
7. Создайте рулет в направлении, чтобы картофель был в центре. Затем поместите его в духовку на 20-30 минут, до образования наружной корки.
Отзывы:
“Это блюдо просто совершенно!”, “Как вкусно!”, “Быстро и просто приготовить!”, “Спасибо за рецепт! Обязательно сделаем еще раз!”