0

Кефирные оладьи: простой и вкусный завтрак

Кефирные оладьи: простой и вкусный завтрак

Этот завтрак убедительно демонстрирует, что вкусно может быть не только сложное и дорогое блюдо, но и простые оладьи на кефире. Этот древний ферментированный напиток служит основой для мягкой и пышной текстуры оладий, а также обогащает их прекрасным вкусом.

История

Эта простая и вкусная еда зародилась еще в древности. Быстрота приготовления и доступность ингредиентов сделали ее одной из популярных и любимых блюд в разных уголках мира. Несмотря на исключительную простоту рецепта, кефирные оладьи остаются чрезвычайно вкусными и питательными.

Рецепт

Ингредиенты:

– 1 яйцо,
– 1 стакан кефира,
– 1 стакан муки,
– 1 ч.л. соды,
– сахар по вкусу (2-3 столовые ложки),
– щепотка соли.

Приготовление:

1. Разбить яйцо в миску, добавить кефир, сахар и соль, хорошо перемешать.

2. В отдельной миске смешать муку с содой, после чего постепенно влить сухую смесь в жидкую, хорошо перемешивая каждый раз.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать небольшой количеством растительного масла.

4. Выкладывать, используя столовую ложку, в сковороду порционные круглые залепушки. Через 2-3 минуты провернуть и подержать на другой стороне.

5. Подавать к столу с медом, вареньем или сметаной.

Отзывы

Анастасия: “Это самый лучший рецепт оладий, который я когда-либо пробовала!”

Игорь: “Завтрак у нас теперь стал более разнообразным. Спасибо!”

Ольга: “Очень быстро и просто сделала оладьи на кефире. За 10 минут все готово, на всех хватает!”

Екатерина: “Оладьи на кефире получились воздушными и необыкновенно вкусными! 5 из 5!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *