Сырный дом: как приготовить вкуснейший домашний сыр
Хотите насладиться настоящим домашним сыром? Расскажем, как это сделать! В нашей истории вам понадобятся только молоко, закваска для сыра, лимонный сок и немножко терпения. Готовить будем классический творожный сыр.
В прошлый выходной неожиданно пришли гости и мы решили строго домашними силами приготовить несколько блюд, чтобы не покупать ничего готового. В итоге мы совместно произвели множество кулинарных шедевров, и вот как мы сделали свой первый домашний сыр.
Нам понадобилось:
– 3 литра свежего молока
– Закваска для творожного сыра (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из йогурта).
– 1/4 стакана лимонного сока
– Шумовка
– Термометр
– Материал для фильтрации сыра (марля или ситечко).
Итак, начнем готовить сыр:
Шаг 1: Погрейте молоко в кастрюле до тех пор, пока оно не достигнет температуры 32 ° C. Это можно проверить с помощью термометра.
Шаг 2: Добавьте закваску и хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
Шаг 3: Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 10-15 минут (в это время вы увидите, что молоко начинает сворачиваться).
Шаг 5: Накройте сито марлей и положите его на большую миску. С помощью шумовки насыпайте в него свернувшееся молоко и установите на соединение на 1-2 часа. (Если хотите перекиснуть сыр, дольше держите его на теплом месте).
Шаг 6: Уберите сыр из марли и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он стал более плотным.
Получился вкусный и сытный домашний сыр. Мы подали его вместе с оливками и маслинами, вафельными крекерами и лимоном. Гостям очень понравилось, а мы обязательно будем делать его в следующий раз и с разными добавками. Рекомендуем попробовать!