0

Кэроб: новый суперфуд на завоевание мира

Кэроб: новый суперфуд на завоевание мира

Кэроб – это уникальное растение, которое произрастает в Средиземноморье. Оно широко используется в кулинарии благодаря своим полезным свойствам и сладкому вкусу, который напоминает шоколад. Кэроб содержит много клетчатки, белка, антиоксидантов и минералов, таких как железо и калий. В настоящее время растение становится все популярнее среди тех, кто заботится о своем здоровье и хочет вкусно питаться.

История

Считается, что кэроб был выведен греками около 4000 лет назад, и затем распространился по всему Средиземноморью. В Древней Греции его использовали в качестве подкормки для животных и в качестве замены кофе. Во время Первой мировой войны кэроб стал популярным среди войск, так как являлся хорошим источником пищи и витаминов.

Рецепт

Кэроб используется в основном в десертах, например, для замены шоколада. Одним из наиболее популярных рецептов с кэробом является браунис без сахара и муки. Вот что вам потребуется:

– 1 чашка кэроб-порошка
– 1/2 чашки оливкового масла
– 1/2 чашки меда
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чашки грецких орехов

Смешайте все ингредиенты в большой миске до гладкой массы. Выложите волосатой бумагой противень и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут. Когда браунис остынут, нарежьте и подайте.

Отзывы

“Этот рецепт брауниса с кэробом стал моим любимым! Они такие вкусные и одновременно полезные, и меня не беспокоят ощущения вины после того, как я съем целый противень.”

“Я давно использовала кэроб в качестве замены шоколада в своих рецептах, но этот браунис просто поразил меня. Я не могла поверить, что они такие сладкие и вкусные!”

“Я пробовал кэроб в разных десертах, но этот рецепт брауниса – просто супер! Они такие легкие и вкусные, что мне захотелось съесть все сразу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *