Классический рецепт пасты карбонара: секреты истинного итальянского блюда
Паста карбонара – одно из самых популярных блюд Италии. Оно поражает своей простотой и вкусом. Никаких тайн: спагетти, пекорино романо, яйца, бекон и черный перец. Традиционно пасту готовят в деревенском стиле, что добавляет блюду особый колорит. Как приготовить настоящую пасту карбонара и блистательно вернуться в центр Италии, даже не выходя из своей кухни?
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Спагетти или лингуини – 400 г
– Сыр пекорино романо – 150 г
– Прошутто (или гуанчиале) – 150 г
– Яйца – 4 шт.
– Оливковое масло – 30 мл
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
История и секреты:
Паста карбонара восходит к периоду Послевоенной Италии. На тот момент мужчины, работающие на крупных стройках, готовили это блюдо по своему вкусу. Они использовали давно изготовленную свежую пасту, бекон, местные сыры и свежие яйца. Варианты этого блюда были представлены людьми разных профессий и социальных слоев, что уже делало его популярным.
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальную пасту карбонара:
– Перед приготовлением следует нарезать прошутто на маленькие кусочки.
– После того, как спагетти сварятся и выложатся на тарелку, прошутто обжаривают на этой же сковороде.
– Наконец, смешайте в заботливо приготовленном яичном соусе ингредиенты и сразу подайте на стол.
Отзывы:
Это лучшее блюдо, которое я когда-либо ел в Италии! Я всегда просил повара сделать мне еще порцию! Честно говоря, это один из лучших рецептов пасты карбонара, которые мне когда-либо доводилось пробовать! Пробуйте, вы не пожалеете!