Классический рецепт приготовления пшенки: вкуснее некуда!
Данный рецепт пшенки уже стал классикой жанра. Вы можете использовать его для приготовления как горячих, так и холодных блюд из пшеничной крупы. А еще эта пшенка отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами.
Ингредиенты:
– Пшенная крупа – 1 стакан
– Вода – 2 стакана
– Соль – по вкусу
– Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Промойте пшенку в холодной воде и дайте ей стечь в сито.
2. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
3. Посыпьте воду солью и влейте пшенку.
4. Слегка помешивайте и дайте пшенке закипеть.
5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного готовности (около 20 минут).
6. Если станет сухо, можно добавить еще немного горячей воды.
7. После приготовления пшенки добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Отзывы:
“Пшенка получилась очень вкусной и ароматной! Намного лучше, чем из ресторана.”
“Я использую этот рецепт для приготовления плова с пшенкой – это просто сказка!”
“Спасибо за этот рецепт! Я давно искал хороший рецепт приготовления пшенки, и теперь я его нашел! Вкусно и просто!”