0

Классический рецепт приготовления пшенки: вкуснее некуда!

Классический рецепт приготовления пшенки: вкуснее некуда!

Данный рецепт пшенки уже стал классикой жанра. Вы можете использовать его для приготовления как горячих, так и холодных блюд из пшеничной крупы. А еще эта пшенка отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами.

Ингредиенты:

– Пшенная крупа – 1 стакан

– Вода – 2 стакана

– Соль – по вкусу

– Растительное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Промойте пшенку в холодной воде и дайте ей стечь в сито.

2. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

3. Посыпьте воду солью и влейте пшенку.

4. Слегка помешивайте и дайте пшенке закипеть.

5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до полного готовности (около 20 минут).

6. Если станет сухо, можно добавить еще немного горячей воды.

7. После приготовления пшенки добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Отзывы:

“Пшенка получилась очень вкусной и ароматной! Намного лучше, чем из ресторана.”

“Я использую этот рецепт для приготовления плова с пшенкой – это просто сказка!”

“Спасибо за этот рецепт! Я давно искал хороший рецепт приготовления пшенки, и теперь я его нашел! Вкусно и просто!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *