0

Классический салат с печенью трески и свежим салатом

Классический салат с печенью трески и свежим салатом

Этот салат совмещает в себе нежность и бархатистость печени трески, а также свежесть и хрустящесть листьев салата. Для удобства можно использовать уже готовую печень трески.

Ингредиенты:

– 300г печени трески
– 1 головка салата
– 1 маленький красный лук
– 2 яйца
– 1/4 чашки оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока
– по вкусу соль и перец

Приготовление:

1. Приготовить печень трески: поставить ее в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут. Остудить и нарезать на тонкие ломтики.
2. В глубокой миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец.
3. Разбить яйца в миску и взбить их с помощью вилки.
4. Нарезать салат и лук, добавить печень и перемешать все ингредиенты.
5. Полить салат приготовленным соусом и добавить взбитые яйца, перемешивая все до однородной консистенции.

Отзывы:

– Люблю этот салат, когда хочется чего-то легкого и свежего, но при этом сытного.
– Понравилось, что можно использовать готовую печень трески, так удобнее и быстрее приготовить.
– Вкус соуса прекрасно подходит к этому салату, играя в общей гамме с печенью и салатом.
– Рекомендую добавить несколько кусочков свежего лимона для добавления кислинки в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *