0

Клетчаткой на здоровье: рецепты блюд с высоким содержанием полезного вещества

Клетчаткой на здоровье: рецепты блюд с высоким содержанием полезного вещества

В статье рассказывается о том, почему клетчатка так важна для нашего здоровья, и где ее можно найти в повседневных продуктах. Также представлены рецепты блюд, в которых содержится большое количество клетчатки – в том числе салаты, супы и горячие блюда.

***
Рецепт “Тыквенный суп с фасолью и кабачками”

Ингредиенты:
– 1 кабачок
– 500 г тыквы
– 1 красный лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 стакан белой фасоли
– 1 литр овощного бульона
– 1 чайная ложка куркумы
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный кабачок и тыкву и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте фасоль, овощной бульон и куркуму. Доведите до кипения и убавьте огонь.
4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20-25 минут).
5. Пюрируйте суп с помощью блендера или погрузите в кастрюлю и размешивайте венчиком до однородной массы.
6. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь вкусным и полезным супом!

Отзывы:
– “Очень вкусный суп! Ароматный и сытный, а главное – полезный. Теперь буду делать этот рецепт чаще.”
– “Я делала этот суп на ужин для своей семьи – все остались очень довольны. Действительно, качественный продукт стоит своих денег!”
– “Клетчатка – это то, что нам так необходимо для хорошего пищеварения и переваривания жиров. Обязательно добавлю этот рецепт в свой кулинарный блокнот!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *