0

Колдуны по белорусски – традиционный рецепт с мясом и картофелем

Колдуны по белорусски – традиционный рецепт с мясом и картофелем

Краткое описание: Колдуны по белорусски – это национальное блюдо, которое состоит из тонких картофельных клецек, наполненных сочным фаршем из мяса, лука и специй. Их часто подают со сметаной и зеленью.

История: Изначально колдуны были блюдом крестьянской кухни, готовившимся на длительные зимние дни. Их было легко и просто приготовить из доступных продуктов, таких как картофель, мясо и лук. Постепенно рецепт стал популярным и распространился по всей Белоруссии.

Рецепт приготовления колдунов по белорусски:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 500 г свиного фарша
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 2 ст.л. пшеничной муки
– соль, перец по вкусу
– подсолнечное масло для жарки

Шаг 1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте всё вместе.

Шаг 2. Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая до полного готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Сформируйте тонкие картофельные лепешки, на центр каждой положите немного начинки и аккуратно закройте края.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте колдуны с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Отзывы:

Иван: “Я влюбился в колдуны по белорусски после моего первого визита в Беларусь. Теперь я сам их готовлю для своей семьи. Рецепт очень простой, и результат всегда вкусный и удовлетворительный”.

Елена: “Я считаю, что колдуны по белорусски – это вкусное и пищевое блюдо. Я добавляю в начинку много специй, чтобы она была более ароматной и насыщенной”.

Сергей: “Я очень люблю колдуны по белорусски, но у меня никогда не получалось сформировать картофельные клецки правильно. Этот рецепт помог мне навести порядок в моих кулинарных навыках и теперь я готовлю их легко и быстро”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *