0

Королевская пища: Рецепт вареных креветок

Королевская пища: Рецепт вареных креветок

Креветки всегда были одним из самых популярных морепродуктов во всем мире. Они являются настоящей деликатесной пищей, которая может удовлетворить любой вкус. Этот рецепт является одним из самых простых и быстрых способов, чтобы приготовить королевские креветки дома.

История:

Креветки были дикоупотребляющимися с 3000 года до нашей эры. Первые культуры, ведущими интенсивное выращивание креветок, появились в Китае в 676 году. В Европу креветки попали в XVI веке. С тех пор креветки постепенно стали популярными на всех континентах, благодаря своему прекрасному вкусу и питательным свойствам.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Королевские креветки – 1 кг
– Соль – 2 столовые ложки
– Чеснок – 4 зубчика
– Лимон – 2 штуки
– Пресная вода – 2 литра

Порядок приготовления:

1. Подготовьте креветки, удалите все оболочки и кишечную трубку.
2. Налейте воду в большой кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Добавьте соль и чеснок, затем выжмите сок из лимона и добавьте его в кастрюлю.
4. Потом аккуратно опустите креветки в кипящей воде и варите их на среднем огне в течение 3-4 минут, до того момента, пока они не начнут плавать по поверхности.
5. Отведите креветки на тарелку и украсьте свежими лимонными дольками.

Отзывы:

Очень простой и быстрый способ приготовления королевских креветок. Они получаются сочными и ароматными, идеально подходят для угощения гостей или просто на ужин. Всем рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *