0

"Утка в рукаве": вкуснейшее блюдо для особого случая

"Утка в рукаве": вкуснейшее блюдо для особого случая

Это блюдо идеально подойдет для особого случая, будь то Новый год, день рождения или романтический ужин. Утка, запеченная в рукаве, получается нежной и сочной, с тонкой хрустящей корочкой.

История:

“Утка в рукаве” – это традиционное французское блюдо, которое считается достаточно сложным в приготовлении. Но на самом деле, все не так страшно, как кажется. Блюдо получается просто потрясающе, и готовить его будет легче, чем вы думаете.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 целая утка (1,5 – 2 кг)
– 2-3 луковицы
– 2-3 морковки
– 2-3 веточки розмарина
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 2 столовые ложки сливочного масла
– Соль и перец по вкусу
– Рукав для запекания

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте утку: удалите внутренности, промойте холодной водой и обсушите.

3. Натрите утку солью и перцем по вкусу, форсунки заполните нарезанными луком и морковкой.

4. Поставьте утку в рукав, положите внутрь веточки розмарина.

5. Зашейте рукав и поставьте утку на противень.

6. Смажьте утку оливковым маслом и размажьте сливочным маслом.

7. Поставьте в духовку на 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера утки.

8. В конце приготовления отрежьте верх рукава и подержите утку еще 10-15 минут в духовке, чтобы образовалась золотистая корочка.

9. Готовый ростов хорошо подается с гарниром из картофеля или овощей.

Отзывы:

– Настоящая магия! Я никогда не думала, что утка может быть настолько сочной и вкусной. Спасибо за рецепт!
– Данный рецепт завораживает своим магическим воздействием на утку. Блюдо получается восхитительно!
– Влюбилась в утку в рукаве! О настоящем удовольствии готовить и есть это блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *