0

Королевские креветки: нежное блюдо из морепродуктов

Королевские креветки: нежное блюдо из морепродуктов

В этом рецепте мы собрали все самое лучшее из мировой кухни – сочетание азиатской и европейской кухни. Нежные креветки, обжаренные с чесноком, луком и перцем чили, безусловно, порадуют вас своим вкусом и ароматом.

История:

Королевские креветки считаются одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Они готовятся в различных вариациях во многих странах: от Таиланда до США. В Италии креветки употребляют вместе с тестом, а в Японии готовят их в виде суши.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Креветки – 1 кг;
– Чеснок – 3-4 зубчика;
– Лук – 1 шт.;
– Перец чили – по вкусу;
– Оливковое масло – 2 ст.л.;
– Соль – по вкусу;
– Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Очистите креветки и вырежьте из каждой паучка.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и перец чили.

4. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.

5. Добавьте креветки и готовьте на среднем огне 2-3 минуты на каждой стороне.

6. Последним этапом добавляем соль и лимон – и готово!

Отзывы:

Королевские креветки получились очень вкусные и ароматные. Идеально подходят для ужина или праздничного стола. Рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *