Королевские креветки: нежное блюдо из морепродуктов
В этом рецепте мы собрали все самое лучшее из мировой кухни – сочетание азиатской и европейской кухни. Нежные креветки, обжаренные с чесноком, луком и перцем чили, безусловно, порадуют вас своим вкусом и ароматом.
История:
Королевские креветки считаются одним из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Они готовятся в различных вариациях во многих странах: от Таиланда до США. В Италии креветки употребляют вместе с тестом, а в Японии готовят их в виде суши.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Креветки – 1 кг;
– Чеснок – 3-4 зубчика;
– Лук – 1 шт.;
– Перец чили – по вкусу;
– Оливковое масло – 2 ст.л.;
– Соль – по вкусу;
– Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите креветки и вырежьте из каждой паучка.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и перец чили.
4. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.
5. Добавьте креветки и готовьте на среднем огне 2-3 минуты на каждой стороне.
6. Последним этапом добавляем соль и лимон – и готово!
Отзывы:
Королевские креветки получились очень вкусные и ароматные. Идеально подходят для ужина или праздничного стола. Рекомендую попробовать!