0

Котлеты по госту – как сделать идеальные мясные шарики?

Котлеты по госту – как сделать идеальные мясные шарики?

Котлеты по госту – блюдо, которое уже десятилетиями радует наши вкусовые рецепторы. Эти мясные шарики, приготовленные с особым умением и уважением к традициям, поистине являются национальным блюдом России. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать самые вкусные котлеты по госту из телятины, свинины или говядины.

Для приготовления котлет по госту вам понадобятся: мясо (500 г), хлеб (50 г), молоко (50 мл), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), молотый черный перец (по вкусу), соль (по вкусу), сливочное масло (для обжарки).

1. Размочите кусочек хлеба в молоке, дайте ему немного набухнуть.
2. Измельчите мясо в мясорубке или используйте готовый фарш.
3. Добавьте в мясо размоченный хлеб, яйцо, измельченный лук и чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
4. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте еще раз.
5. Разделите мясной фарш на части и слепите котлеты.
6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте котлеты по госту горячими с соусом на ваш выбор.

Отзывы:

Андрей: “Отличный рецепт! Я добавил в мясной фарш еще и немного сухарей, чтобы котлеты были еще более сочными.”

Лена: “Я сделала котлеты по этому рецепту и была поражена, насколько они получились вкусными! Буду готовить регулярно!”

Иван: “Я не люблю котлеты, но эти по госту мне даже понравились. Пару штук я смог съесть без утонения в кетчупе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *