0

Красный фасольный суп с мясом и апельсином

Красный фасольный суп с мясом и апельсином

История: красная фасоль – это зерно, которое уже давно используется в кулинарии со всего мира. В Азии, Африке, Латинской Америке и других регионах люди готовят из неё супы, рагу, салаты и множество других блюд. Красная фасоль содержит мало жиров, но много белков, фибр и микроэлементов, поэтому считается нутритивным продуктом. Один из самых популярных способов приготовления красной фасоли – это суп. Он дает возможность насладиться её вкусом и пользой для здоровья.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан красной фасоли;
– 400 г мясного бульона;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1/2 стебля сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 листа лаврового дерева;
– 1/2 чайной ложки земляного кориандра;
– соль, черный перец;
– 1 апельсин;
– свежая зелень (укроп, петрушка).
– 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:
1. Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем сливать воду и промываем фасоль вновь.
2. Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте мясным бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками и обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист в кастрюлю с фасолью. Добавьте земляной кориандр, соль и перец по вкусу.
5. Нарежьте цедру апельсина и добавьте её в суп. Выжмите сок из апельсина и добавьте его в суп за 5 минут до готовности.
6. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень и перемешайте.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусный суп получается из красной фасоли. Она дает супу плотность и богатый вкус. Сочетание апельсина с мясным бульоном дает удивительный вкусовой букет.”

Дмитрий: “Здоровый и сытный суп. Фасоль дает много полезных веществ, а бульон дополняет его вкус и глубину”.

Елена: “Никогда не пробовала красную фасоль в супе, но это блюдо прекрасное открытие. Очень питательно и вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *