0

Краткое описание: Ароматный чечевичный турецкий суп со вкусом оливок и ароматных специй согреет вас в холодные дни.

Краткое описание: Ароматный чечевичный турецкий суп со вкусом оливок и ароматных специй согреет вас в холодные дни.

История: Обычно супы готовятся из мяса или рыбы, но турецкая кухня предлагает и другой вариант – из чечевицы. Чечевица – это бобовое растение с многовековой историей кулинарного использования. Турецкий суп с чечевицей не только вкусный и согревающий, но и очень полезный, так как чечевица богата белком, железом и другими витаминами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана красной чечевицы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 литр воды
– 1 стакан черных оливок без косточек
– 1 ст. л. томатной пасты
– соль, перец, красный перец и кинза – по вкусу

Приготовление:

1. Насыпаем чечевицу в большую кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь.
2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем лук к чечевице и продолжаем варить на среднем огне.
4. Добавляем томатную пасту, черные оливки и нарезанный чеснок.
5. Продолжаем варить суп на медленном огне, постоянно помешивая.
6. После того, как суп настоялся и стал густым, добавляем соль, перец и красный перец по вкусу.
7. Подаем турецкий суп с чечевицей, посыпав сверху нарезанной кинзой.

Отзывы:

– Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Обязательно буду готовить еще!
– Очень нежный и густой суп с оливками – это прямо настоящее турецкое блюдо. Вкус просто потрясающий!
– Я не очень люблю супы, но этот турецкий суп мне понравился! Очень вкусный и легкий на шлунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *