0

Краткое описание: Вкусные и полезные блюда, которые можно готовить каждый день, даже в пост и не нарушать свои диетические принципы.

Краткое описание: Вкусные и полезные блюда, которые можно готовить каждый день, даже в пост и не нарушать свои диетические принципы.

История: В нашем современном мире все больше людей обращают внимание на свое здоровье и питание. Многие люди прекращают употреблять продукты животного происхождения в связи с религиозными праздниками или просто по своей воле. В таких случаях становится важным искать альтернативы, чтобы не нарушать свои принципы и не испортить свое здоровье. Таким образом, стали популярны постные блюда.

Рецепт приготовления:

Овощной рагу с гречкой

Ингредиенты:
– 1 стакан гречки;
– 2-3 морковки;
– 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
– 1 красный перец;
– 1 сладкий перец;
– 1 крупный лук;
– 1 стакан красной фасоли;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1/2 ч.л. красного острого перца;
– соль, черный перец – по вкусу;
– зелень (укроп, петрушка, базилик) – по желанию.

Приготовление:
– Гречку залейте кипятком, закройте крышкой и дайте настояться на 10-15 минут.
– Овощи нарежьте средними кусочками.
– Гречку вымойте и хорошо промойте до появления прозрачной воды.
– В сковороду добавьте растительное масло, лук, морковь и жарьте на среднем огне до мягкости лука.
– Добавьте к овощам красный и сладкий перец, затем нарубленный помидор или томатную пасту, залейте водой (столько, чтобы она почти покрыла овощи), добавьте красный острый перец и тушите на медленном огне около 10 минут.
– Добавьте к овощам гречку и красную фасоль, перемешайте и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.
– Перед подачей посыпьте зеленью (укропом, петрушкой, базиликом).

Отзывы:
– Это блюдо прекрасно подходит для поста и даже для тех, кто не ест мясо.
– Я люблю этот рецепт! Он такой простой, а вкус просто потрясающий.
– Очень вкусный и полезный рецепт, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.
– Я добавил немного орехов и сухофруктов, и получилось еще более интересно.
– Мой любимый рецепт постного овощного рагу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *