Креветки королевские с соусом из имбиря и чеснока
Краткое описание: Блюдо из сочных креветок, обжаренных на сковороде с ароматным соусом из свежего имбиря, чеснока, соевого соуса и сока лайма.
История: Креветки – одна из самых популярных морепродуктов во всем мире. Они являются источником белка, витаминов и микроэлементов, а также очень вкусными. Креветки королевские – один из видов промысловых креветок, которые выделяются свойственным им великолепным вкусом, неповторимым ароматом и утонченным внешним видом. Готовят их разными способами, но особенно хорошо к креветкам подходят азиатские специи и соусы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и эксперименты на кухне.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г королевских креветок
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 кусочек свежего имбиря (3-4 см)
– 2 ст. л. соевого соуса
– 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
– свежий укроп или кинза (по вкусу)
Приготовление:
1. Очистить креветки от панциря и кишечных каналов, оставив хвостовую часть.
2. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем креветки до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).
3. Добавить на сковороду измельченный чеснок и тонкие пластинки имбиря, обжаривать всю смесь еще 1-2 минуты.
4. Добавить соевый соус, сок лайма и нарезанный укроп или кинзу, перемешать на сковороде и обжаривать еще 1 минуту.
5. Подавать креветки с соусом на гарнире из риса или разнообразной зелени.
Отзывы:
– Абсолютно идеальное сочетание ароматов! Блюдо офигенно вкусное.
– Креветки королевские – это праздник для гурманов. Соус из соевого соуса и имбиря добавляет вкуса и аромата блюду.
– Рецепт простой, а вкус удивительный. Рекомендую попробовать всем любителям морепродуктов.