0

Кружится кускус: история восточного деликатеса

Кружится кускус: история восточного деликатеса

Кускус – традиционное блюдо северной Африки и Ближнего Востока, готовимое из сухих кускусных зерен, которые обильно поливаются водой и оставляются на несколько часов для набухания. Готовый кускус пухлый и рассыпчатый, его можно использовать для замены круп в супах, залить соусом или подавать в качестве гарнира. Ароматный, воздушный и легко переваримый, кускус – отличное блюдо для тех, кто следит за своим рационом и стремится к разнообразию в питании. Расскажем, как готовить кускус настолько вкусно, что захочется его есть каждый день.

Рецепт:

Ингредиенты:
– кускус – 1 стакан
– соль – 1 ч.л.
– масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В большую миску насыпаем кускус и засыпаем его солью.
2. Заливаем небольшим количеством воды, примерно на 1-2 см выше уровня кускуса. Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
3. Оставляем кускус на 10-15 минут, чтобы он набух.
4. В кастрюле закипятить воду и добавить оливковое масло (вы можете заменить его на другое любимое масло).
5. Кускус, насыпанный в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут, чтобы он отдохнул, а вода вмоскве внутрь.
6. После этого кускус перемешиваем с вилкой, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляем горячую воду с оливковым маслом, тщательно перемешивая каждый раз.
7. Когда кускус сможет впитывать жидкость и будет образована рассыпчатая масса, готовить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

Отзывы:

Таня: “Мне очень понравился этот рецепт! Кускус получился идеально рассыпчатым и ароматным, а приготовление заняло совсем немного времени.”

Сергей: “Как же давно я ел кускус в последний раз! Решил попробовать приготовить его сам и не пожалел. Получилось действительно вкусно!”

Аня: “Кускус – это что-то новое для меня, но решила попробовать и не пожалела. Такое воздушное блюдо, ароматная текстура, просто восхитительно! Буду готовить еще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *