0

Кулинарное приключение с лавашом: приготовьте легкий и вкусный перекус

Кулинарное приключение с лавашом: приготовьте легкий и вкусный перекус

Описание: Лаваш – это традиционный дрожжевой хлеб, который производится в Азии. Он может быть использован в качестве ингредиента для многих блюд и закусок. На этот раз мы решили представить вам простой и быстрый рецепт из лаваша.

История: Лаваш был изобретен в древности на Кавказе и считается одним из символов этого региона. Лаваш готовится из простых ингредиентов – муки, воды, дрожжей и соли. Его можно покласть на складное лопатки и испечь под заварной печью или же использовать печь для выпечки хлеба.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Лаваш
– 1/2 стакана сыра
– 1 помидор
– 1 огурец
– 1/4 стакана майонеза
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте помидор и огурец на тонкие круги.
3. Раскатайте лаваш и смажьте майонезом на всю поверхность, оставляя примерно 1 см от краев.
4. Распределите на лаваше нарезанные помидоры и огурцы.
5. Посыпьте сверху сыром и по желанию посолите и поперчите.
6. Сверните лаваш, начиная с конца без майонеза и заверните в форму букета.
7. Положите букет в разогретую духовку и выпекайте около 5-7 минут, или пока лаваш не станет золотистым.

Отзывы:
– Это прекрасный перекус на любой вкус. Очень прост в приготовлении, а главное – очень вкусно!
– Я влюбилась в этот рецепт с первого кусочка! Это идеальное блюдо для вечеринки или обеда на выходных.
– Я добавил немного оливок и свежего базилика в мою лаваш-завертку, и это превратило ее в настоящую вкусняшку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *