0

Яблочные лакомства: рецепт пирожков с яблоками

Яблочные лакомства: рецепт пирожков с яблоками

Классические по форме, но необычные по вкусу – пирожки с яблоками. Это прекрасный способ утолить голод и насладиться сладкой выпечкой с разнообразной начинкой. Идея создания таких пирожков впервые была реализована в XVI веке, когда ученые приступили к активному изучению возможностей использования яблок в кулинарии. С тех пор этот десерт стал постоянным элементом кулинарного искусства и приобрел множество интересных вариаций начинок и теста.

Рецепт пирожков с яблоками

Ингредиенты:
– 3 стакана муки
– 1 стакан молока
– 100 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чашка начинки из яблок
– 1 чашка сахарной пудры (для украшения)

Начинка:
– 3 средних яблока
– 1 стакан сахара
– 1 чайная ложка корицы
– 1/2 чайной ложки молотого гвоздики

Приготовление:
1. Приготовить начинку из яблок: очистить яблоки и нарезать кубиками. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на средний огонь, помешивая изредка, готовить около 20 минут или до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не станут похожими на пюре.
2. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко и яйцо, перемешать.
3. Хорошо замесить тесто, не менее 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
4. Разделить тесто на несколько равных кусков, раскатать каждый в круг, нанести на центр немного начинки, слегка смазав ее по краям со второго круга.
5. Сложить лепешки, плотно закрывая начинку, аккуратно сформировать края, используя вилку.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:
– Как вкусно получилось! Яблочная начинка прямо на языке тает, а тесто приятно хрустит.
– Хороший и быстрый рецепт. Пирожки на ура выходят, особенно, если готовить их с миксом яблок разных сортов.
– Это мой самый любимый десерт. Печу уже вторую партию и все еще хочется больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *