0

Нежное печенье песочное: рецепт, который невозможно забыть

Нежное печенье песочное: рецепт, который невозможно забыть

Это печенье песочное станет настоящим открытием для любителей сладостей. Оно выглядит очень просто, но при этом имеет неповторимый вкус, который удивит вас с первого же кусочка. Будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все сразу.

История

Печенье песочное – это древний десерт, который впервые появился в Голландии в XVII веке. На первый взгляд, это десерт может показаться обычным, но его мягкость и нежность не оставят никого равнодушным. Печенье песочное – это прекрасное угощение для чаепития или для того, чтобы сделать подарок своим близким и друзьям.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 2 стакана пшеничной муки;
– 200 гр. сливочного масла;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Шаг 1: растопить масло на медленном огне, потом дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: взбить яйцо, добавить к нему сахар, ванильный экстракт, соль и миксером взбить до однородной консистенции.

Шаг 3: добавить масло и продолжать взбивать.

Шаг 4: затем, добавить муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая тесто до образования однородной массы.

Шаг 5: затем обернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 6: разогреть духовку до 180 С.

Шаг 7: стол опудрить мукой, раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать печенье в любой форме с помощью формочек или стакана.

Шаг 8: выложить печенье на противень, обшитый бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20-25 минут. Дать печенью остыть и наслаждаться!

Отзывы

Это печенье песочное – настоящий шедевр! Оно такое нежное, что просто тает во рту. Разрезать его на кусочки оказалось легкой задачей. Я буду готовить его еще и еще!

Прекрасное печенье, хрустящее и нежное одновременно. Для тех, кто любит сладкое, это находка. Вкус неповторимый. Если вы любите печенье, обязательно попробуйте этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *