Купаты в новом обличье: приготовление в духовке
Это блюдо – настоящая находка для тех, кто любит мясо и ищет быстрый и простой способ его приготовления. Купаты – тонкие и длинные колбаски из говядины или бараньего мяса – обычно жарят на гриле или сковороде, но мы предлагаем приготовить их в духовке. На выходе получится ароматное и сочное блюдо, готовое буквально за несколько минут.
История:
Купаты – это традиционное и очень популярное блюдо в кухнях разных стран мира, от Греции до Турции. В Израиле, например, купаты – главное блюдо в знаменитых шашлычных ресторанах. В России они тоже пользуются большой популярностью, и часто готовятся на углях или на сковороде. Но мы решили приготовить купаты в духовке – это новый, необычный способ, который позволяет сохранить все вкусовые качества мяса и сделать блюдо еще более ароматным и сочным.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм купат (говяжьих или бараньих)
– 1 большой лук
– 2 столовые ложки масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Порезать лук кольцами. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
3. В это время разогреть сковороду, добавить масло и обжарить купаты на среднем огне до золотистой корочки.
4. Переложить купаты на противень к луку. Посолить, поперчить и перемешать.
5. Запечь в духовке на среднем уровне 10-15 минут, пока купаты подрумянятся.
6. Подавать горячими с вашим любимым гарниром.
Отзывы:
Александра: “Никогда раньше не пробовала готовить купаты в духовке, но это было настоящее открытие для меня! Купаты получаются очень ароматными и сочными, а еще такое быстрое приготовление – настоящий плюс!”
Дмитрий: “Отличный способ готовить купаты! И другие мясные изделия можно так же печь, экономит время и калории!”
Татьяна: “Быстрые и очень вкусные купаты! Духовка – идеальная штука для приготовления мяса – намного проще, чем на гриле или на сковороде.”