0

Курица в пикантном облике: рецепт самого вкусного маринада

Курица в пикантном облике: рецепт самого вкусного маринада

Маринад для курицы, который мы предлагаем, превратит обычное блюдо в настоящий шедевр. Мясо получит неповторимый аромат и сочность. Но главное – приготовление этого блюда не займет у вас много времени и усилий.

История

Рецепт этого маринада был передан мне моей бабушкой. У нее всегда было много друзей и она любила приглашать их на обед. Каждый раз она готовила что-то новое и находила способ удивить гостей. Когда я была маленькой, она не только открывала для меня мир кулинарии, но и дарила мне самые драгоценные свои рецепты. Этот маринад – один из них.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– Куриное филе – 1 кг
– Соль – 2 столовые ложки
– Черный перец – ½ чайной ложки
– Красный перец – ½ чайной ложки
– Лук – 1 большая головка
– Чеснок – 3 зубчика
– Паприка сладкая – 1 столовая ложка
– Масло растительное – 5 столовых ложек
– Лимонный сок – 1 лимон
– Сахар – 1 столовая ложка
– Вода – 150 мл

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупно и положите в блендер. Измельчите до состояния пасты.

2. Смешайте лук и чеснок с солью, черным и красным перцем, паприкой, сахаром, лимонным соком и маслом. Добавьте 150 мл воды и перемешайте.

3. Отрежьте куриное филе от костей и нарежьте на куски. Добавьте курицу в маринад и тщательно перемешайте.

4. Оставьте курицу в маринаде на 2-3 часа, чтобы мясо насытилось ароматами. Затем снимите курицу с маринада.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.

6. Подают горячим с овощами и свежим хлебом.

Отзывы

Ирина: “Моя семья в восторге от этого рецепта! Маринад действительно очень вкусный и ароматный.”

Алексей: “Попробовал этот маринад на выходных, все было прекрасно! Курица получилась сочная и нежная, а сам маринад был просто великолепный!”

Ольга: “Очень, очень вкусно! Рекомендую к практическому применению!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *