0

Курица в рукаве с картошкой – идеальный ужин для всей семьи

Курица в рукаве с картошкой – идеальный ужин для всей семьи

Это классика домашней кухни: куски курицы и картошка запекаются вместе в рукаве, чтоб получить мягкие, сочные блюда. Это легко приготовить, и тебе не нужно использовать кастрюлю или сковородку, чтобы курица получилась идеально сочной и с румяной корочкой. Ароматный травки и чеснок, что добавляется в набор для запекания, придает еще больше вкуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 курица порезать на куски
– 5 картофелины, порезанные на кусочки
– 1 лук, порезанный
– 2 зуба чеснока, порезанный
– 3 веточки розмарина
– 3 веточки тимьяна
– 2 ложки оливкового масла
– Соль и перец

Запекаем курицу в рукаве

 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

 2. На поднос для духовки положите рукав из пищевой пленки, затравленный в конце.

 3. Из половинки головки лука вырезайте сотню колец. Разложите их в рукав, после чего влейте оливковое масло.

 4. Добавьте порезанный чеснок, розмарин и тимьян.

 5. Посолите и поперчите куриные куски и выложите их в рукав.

 6. Проделайте все тот же самый шаг с картошкой, выложите их по бокам курицы, а сверху положите оставшийся лук.

 7. Завяжите рукав и поставьте на духовую решетку в заданной температуре. Запекайте все в течение 1 часа.

Отзывы:

Аленка: “Как само процесс приготовления, так и результат супер! Красивый, вкусный и покажется очень красиво на столе. Кстати, останатскам легко передастся сытность и полезность!”

Инесса: “Для нас этот рекспрет стал любимым и вечным рецептом в путешествиях: просто покупайте все необходимое, чтобы запечь рукав, а ваш вкусный и полезный горячий ужин ваших мечт должен быть оставщимся.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *