Куриная грудка на семейный ужин
Надоело готовить однообразные блюда на ужин? Мы предлагаем вам рецепты из куриной грудки, которые легко и быстро приготовить, а главное – они понравятся всей семье! В нашем ассортименте вы найдете блюда как для будней, так и для праздников. Выбирайте, приготовьте, наслаждайтесь вкусом и уютной атмосферой за обеденным столом.
История:
Куриное мясо – один из самых доступных и популярных продуктов в мире. На его основе можно приготовить множество блюд, которые смогут порадовать как взрослых, так и детей. Куриную грудку можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или готовить в замороженном виде. Однако, не все знают, как правильно приготовить это мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Рецепт:
Куриная грудка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
– Куриная грудка – 4 шт.
– Мед – 3 ст. л.
– Соль – по вкусу
– Перец молотый – по вкусу
– Горчица – 2 ст. л.
– Чеснок – 2 зуб.
– Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на ломтики, посолите и поперчите по вкусу.
2. Для приготовления маринада смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок и растительное масло.
3. Полейте маринадом куриные ломтики и оставьте мариноваться на 30-60 минут (можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо впитало все ароматы).
4. Выложите куриные ломтики на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут.
5. Подавайте куриную грудку горячей, украсив ее свежими травами и овощами.
Отзывы:
“Очень вкусный и простой рецепт! Курица получилась сочной и ароматной, все домашние были в восторге!”
“Отличный способ приготовления курицы на ужин. Я добавил немного кориандра и куркумы, и получилось еще более вкусно!”
“Супер! Такой маринад дал мясу неповторимый вкус и аромат. Обязательно приготовлю еще раз!”