0

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сочное куриное филе, обжаренное с грибами и запеченное в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина или обеда. Блюдо быстро готовится и имеет нежный вкус с легкими нотками грибов и чеснока.

История:
Это блюдо было разработано моей бабушкой еще в далеком 80-х годах и с тех пор стало любимым ужином всей моей семьи. Оно стало неотъемлемой частью нашей рождественской традиции, и мы готовим его каждый год для праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куринных филе;
– 200 г грибов;
– 1 стакан сливок (20%);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– соль и перец по вкусу;
– растительное масло;
– зелень для украшения.

Шаг 1: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куринное филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду с курицей. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая время от времени, пока грибы и лук станут мягкими.

Шаг 3: Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.

Шаг 4: Переложите куриное филе со всеми ингредиентами в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и разогрейте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 5: Перед подачей украсьте зеленью.

Отзывы:
Александр: “Блюдо получилось очень нежным и ароматным, и приготовить его легко и быстро.”
Елена: “Это наш новый любимый рецепт! Все просто и вкусно!”
Наталья: “Очень вкусно и изящно. Я добавила еще пару специй, и это был настоящий шедевр.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *