Курочка-подружка: как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного филе
В этой истории мы познакомимся с героиней нашего блюда – курочкой, которая станет нашей подружкой и подарит массу удовольствия, благодаря вкусным и полезным блюдам, что мы готовим с ее помощью. Меню будет представлено из нескольких блюд, но сегодня мы сосредоточимся на приготовлении куриного филе на пару с лимоном и зеленью.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 1 лимон
– 1 веточка розмарина
– 2 веточки тимьяна
– Соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Зелень для подачи
1. Взять куринные филе, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать лимон в тонкие кружочки, приблизительно толщиной 3-4 мм.
3. Смешать оливковое масло, нарезанный розмарин и тимьян, соль и перец по вкусу в небольшой емкости.
4. Разогреть пароварку. Распределить филе по ярусам так, чтобы они не перекрывались друг на друга.
5. На каждое филе выложить кружочки лимона, посыпать оливковым маслом и приправами.
6. Накрыть пароварку и готовить на пару до полной готовности, около 15-20 минут.
7. Подавать блюдо с зеленью.
Отзывы:
– “Очень простой и вкусный рецепт. Куринное филе получается невероятно сочным и ароматным. Спасибо!”
– “Из всего, что я когда-либо готовила на пару, это блюдо стало моим любимым. Очень рекомендую!”
– “Отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Нежное и вкусное филе с лимоном стало моим персональным хитом”