0

Курочка-подружка: как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного филе

Курочка-подружка: как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного филе

В этой истории мы познакомимся с героиней нашего блюда – курочкой, которая станет нашей подружкой и подарит массу удовольствия, благодаря вкусным и полезным блюдам, что мы готовим с ее помощью. Меню будет представлено из нескольких блюд, но сегодня мы сосредоточимся на приготовлении куриного филе на пару с лимоном и зеленью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 1 лимон
– 1 веточка розмарина
– 2 веточки тимьяна
– Соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Зелень для подачи

1. Взять куринные филе, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать лимон в тонкие кружочки, приблизительно толщиной 3-4 мм.

3. Смешать оливковое масло, нарезанный розмарин и тимьян, соль и перец по вкусу в небольшой емкости.

4. Разогреть пароварку. Распределить филе по ярусам так, чтобы они не перекрывались друг на друга.

5. На каждое филе выложить кружочки лимона, посыпать оливковым маслом и приправами.

6. Накрыть пароварку и готовить на пару до полной готовности, около 15-20 минут.

7. Подавать блюдо с зеленью.

Отзывы:
– “Очень простой и вкусный рецепт. Куринное филе получается невероятно сочным и ароматным. Спасибо!”
– “Из всего, что я когда-либо готовила на пару, это блюдо стало моим любимым. Очень рекомендую!”
– “Отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Нежное и вкусное филе с лимоном стало моим персональным хитом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *