0

Кус-кус: традиционный африканский деликатес

Кус-кус: традиционный африканский деликатес

Краткое описание: Кус-кус – одно из самых популярных блюд в Африке и хорошо известен в нашей культуре. Он является основным продуктом питания во многих египетских семьях и находит широкое применение в кулинарии северной Африки.

История: Кус-кус был придуман в древности помощниками греческих и римских рабов, которые занимались приготовлением пищи в свободное время. Они смешивали пшеничную муку и воду, затем перетирали и превращали в маленькие шарики. Эту технологию подхватили арабы и, в конечном итоге, она стала широко распространена во многих африканских странах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 чашка кус-куса
– 1 чашка воды
– Соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки масла растительного происхождения

Инструкции:
1. Прокипятить воду в большом котле.
2. Добавить кус-кус в кастрюлю и перемешать.
3. Снять котел с огня и оставить на пять минут.
4. После этого добавить масло, соль и перец и перемешать.
5. Оставить кус-кус на десять минут, чтобы он впитал влагу.

Отзывы:

– Очень простой и быстрый способ приготовления кус-куса, получается вкусно и сытно.
– Консистенция была немного суховатой, но я добавил немного дополнительного масла и это помогло.
– Хорошо сочетается с тушёнными овощами, рыбой или мясом.
– Эта еда хорошо утоляет голод и даёт много энергии.
– Дети любят его, так как он имеет необычный вид и текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *