0

Лаваш-фест: вкуснейшие намазки для праздничного стола

Лаваш-фест: вкуснейшие намазки для праздничного стола

Краткое описание: Готовьтесь к праздничному застолью с “Лаваш-фестом”! Предлагаем разнообразные рецепты намазок на лаваше – от классической “Сырной” до оригинальной “Курдской”.

История: История лаваша уходит в глубь веков – он считается самым древним видом хлеба на территории Кавказа. Лаваш был известен еще в древней Армении, где его готовили в специальных печах. С тех пор он стал неотъемлемой частью культуры и кулинарии многих народов Кавказа и Центральной Азии.

В наши дни лаваш широко используется в качестве основы для различных закусок и бутербродов. Сегодня мы предлагаем вам рецепты namazki – соусов на основе молочных продуктов, которые заворачивают в лаваш и подают как горячую закуску на праздничном столе.

Рецепт приготовления “Сырной” намазки:

Ингредиенты:
220 г фета;
120 г йогурта или сметаны;
1 зубчик чеснока, измельченный;
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
ломтики лаваша.

Приготовление:
1. Размягчите фету вилкой, добавив йогурт или сметану. Перемешайте, пока не получится гладкий соус.
2. Добавьте чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
3. Разложите соус на лаваше, заверните в трубочку.
4. Разрежьте на кусочки и подайте.

Отзывы:
– “Сырная намазка – просто вкуснятина! Очень удобно и быстро готовить на праздничный сервированный стол”.
– “Это мой новый любимый соус! Я даже добавил немного оливкового масла, чтобы было более нежное и кремовое”.
– “Отличный рецепт для вечеринки. Лаваш-намазки превосходно сочетаются с тонким пивом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *