Легкая и вкусная закуска: Филе форели на сковороде
Это блюдо отлично подойдет для вечерней закуски в компании друзей или в качестве основного блюда на ужин. Филе форели, специи и лимон делают его очень аппетитным и насыщенным.
История:
Это блюдо часто готовят в горных речках, где форель обитает в изобилии. Однако, оно стало популярным и в городах, где продукты можно приобрести на рынках либо в магазинах.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе форели – 500 грамм
– Лимон – 1 штука
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. От сожранных форелей остатки надо убрать и хорошо промыть.
2. Нарезать филе на порции.
3. Посолить и поперчить филе по вкусу.
4. Разогреть сковороду и налить растительное масло.
5. На сковороду положить нарезанные порции филе.
6. Обжарить филе с одной стороны на среднем огне, пока не приобретет золотистый цвет.
7. Перевернуть филе на другой стороне и обжарить до готовности, около 5-7 минут.
8. Убрать филе с огня и положить на блюдо.
9. Полезный лимон нарезка в мелкие кусочки и украсить им блюдо.
Отзывы:
Катя: Супер вкусно! Всем понравилось!
Андрей: Это самая вкусная форель, которую я когда-либо пробовал! Всем советую попробовать!