0

Легкий и нежный зефир: рецепт домашнего приготовления

Легкий и нежный зефир: рецепт домашнего приготовления

Данный рецепт прост в исполнении, и результатом является вкуснейший и нежный зефир, который легко делается в домашних условиях. Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы насладиться лакомством!

История:
Зефир – один из самых любимых десертов из детства. Но иногда, когда хочется этого нежного лакомства, нет возможности купить его в магазине, или же в составе могут присутствовать штучные добавки и ароматизаторы. Поэтому, я решила приготовить этот десерт своими руками, используя натуральные ингредиенты.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 яичных белка
– 200 гр сахара
– 100 мл воды
– 10 гр желатина
– 1 ч.л. лимонной кислоты
– ваниль по вкусу (не обязательно)

Шаг 1: Желатин замочить в 50 мл воды, чтобы он набух.
Шаг 2: В кипящей воде растворить сахар, довести до состояния сиропа, выключить огонь
Шаг 3: Взбить яичные белки в пышную пену.
Шаг 4: В горячий сироп добавить желатин, лимонную кислоту и ваниль. Тщательно перемешать.
Шаг 5: Смесь с сиропом добавить к взбитым белкам, тщательно перемешать венчиком или миксером, пока смесь не получится густой и не будет потеков.
Шаг 6: Переложить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно посыпанную крахмалом.
Шаг 7: Оставить зефир в прохладном месте 8-12 часов, чтобы он высох.

Отзывы:
-Мой зефир получился таким воздушным и нежным, такими какими, я люблю его из детства. -Наталья
-Никогда бы не подумала, что зефир так легко может быть приготовлен дома, рецепт прост и насыщенный ароматами. -Елена
-Сохнет зефир долго, но это того стоит. Наслаждаемся вкусным и полезным десертом всей семьей. -Артур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *