0

Лобио из белой фасоли: вкусная и полезная альтернатива классическому грузинскому блюду

Лобио из белой фасоли: вкусная и полезная альтернатива классическому грузинскому блюду

Лобио из белой фасоли – это вариант традиционного блюда грузинской кухни, основанный на тех же принципах, что и исходное блюдо, но готовится с использованием белой фасоли вместо красной. Белая фасоль богата белками, растительными волокнами и другими полезными веществами, благодаря чему лобио из нее является не только вкусным, но и полезным блюдом.

История:

Лобио – это, вероятно, одно из наиболее известных и любимых блюд грузинской кухни. Существует множество вариаций на тему этого блюда, но его основными компонентами всегда являются фасоль, томат, лук и специи. В традиционной грузинской кухне лобио подается главным образом как гарнир к мясу, но оно также может использоваться как основное блюдо.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г белой фасоли
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 4 помидора
– 2 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. зеленого кориандра
– 1 ст.л. зеленого базилика
– 1 ст.л. зеленого укропа
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром вылейте воду, залейте свежую, добавьте приятно ароматных трав и готовьте фасоль до готовности.
2. Остудите фасоль, отбросьте варево, оставив чашу для процеживания.
3. Нарежьте лук крупной соломкой, смажьте сковороду маслом и обжарьте до золотистости.
4. Добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и протертые травы.
5. Перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались, добавляйте соль и перец по вкусу.
6. Добавьте фасоль к овощам и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом.
7. Готовьте блюдо на среднем огне, помешивая, пока фасоль разогреется и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.
8. Подавайте теплым, украсив свежими травами.

Отзывы:

– “Прекрасная альтернатива традиционному лобио! Очень вкусно и полезно”
– “Благодаря этому блюду я стала больше употреблять фасоль в своем рационе”
– “Легко готовится и хорошо сочетается с многими блюдами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *