0

Лосось и форель: рыба на всех случаи жизни

Лосось и форель: рыба на всех случаи жизни

Рыбный ресторан “Fisherman’s Catch” всегда был знаменит своей свежей и вкусной рыбой, особенно лососем и форелью, пойманными прямо у берега. Но однажды в ресторане произошла маленькая катастрофа – поломался главный холодильник, и все рыбы, готовившиеся на ужин, погибли. Шеф-повар смирился с неизбежным и отправился на рыбный рынок за новыми покупками. Но на рынке было не так много рыбы, и он купил только лосося и форель, не зная, как их готовить. Однако, вместо того, чтобы выходить из ситуации по-простому и приготовить обычную жареную рыбу, шеф-повар решил экспериментировать и создать новые блюда.

Первым блюдом был лосось в горчично-медовом маринаде со специями. Шеф-повар приготовил соус из горчицы, мануки, лимона, куркумы, имбиря и чеснока, и замариновал лосося в нем на несколько часов. Затем он запекал рыбу в духовке при термической обработке не более 200 градусов в течение 15 минут. На выходе получился прекрасный сочный лосось с легкими восточными нотками.

Форель шеф-повар решил приготовить в виде копченого филе. Он смешал соль, сахар, черный перец и другие пряности, чтобы создать руб. Затем он обсушил филе, обильно натер его рубом, и оставил на несколько часов, чтобы подержался. Затем филе было помещено в коптильню на 30 минут до полной готовности. Гости были в восторге от нежного вкуса копченой форели.

Отзывы:
– “Никогда не пробовал такой вкусный лосось!”
– “Форель была лучшей, которую я когда-либо пробовал”
– “Теперь в нашем доме только лосось и форель на ужин!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *