0

Лучший кисель из замороженных ягод

Лучший кисель из замороженных ягод

Этот кисель – идеальное летнее угощение для всех любителей освежающих напитков. Простой в приготовлении, он будет отличным способом удовлетворить жажду и насладиться ароматами свежих ягод.

История: Если у вас не осталось свежих ягод, а вы всё же хотите насладиться их вкусом, замороженные ягоды – прекрасный вариант! Они сохранят свои свойства и вкус на протяжении нескольких месяцев, и вы в любой момент можете приготовить из них вкусный и освежающий напиток.

Рецепт приготовления:
– 2-3 стакана замороженных ягод (малина, клубника, черника или другие ягоды на ваш вкус);
– 2-3 столовые ложки крахмала;
– 4-5 столовых ложек сахара;
– 1 литр воды.

1. Разморозьте ягоды до комнатной температуры.
2. Протрите ягоды через сито или измельчите их с помощью блендера.
3. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом, добавляя по чуть-чуть воды каждый раз и тщательно перемешивая.
4. Добавьте оставшуюся воду и вскипятите. Периодически помешивайте, чтобы кисель не пригорел и не скопился на дне кастрюли.
5. Когда кисель начнёт закипать и загустеет, снимите с кухонной плиты и остудите до комнатной температуры.
6. Перелейте кисель в бутылки или стаканы и охладите в холодильнике.

Отзывы:
– Мне очень понравился кисель! Он действительно очень свежий и ароматный. Мой любимый – с малиной и клубникой.
– Я обычно не очень люблю кисель, но этот мне даже понравился! Очень вкусный и не такой сладкий, как я ожидала.
– Кисель получается густым и насыщенным вкусом ягод. Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *