0

Лучший шашлык – с какой свинины готовить?

Лучший шашлык – с какой свинины готовить?

Запутались в выборе свинины для шашлыка? Что лучше – вырезка или корейка? Расскажем историю, как выбирали мясо для дачной вечеринки.

Предпраздничный жаркий уикенд, мы готовимся к поездке на дачу. Из гостиной вынесли кучу сковородок, шампуры, специи, ароматное масло. Однако, главной проблемой оказался выбор свинины. Кто-то говорил, что только вырезка, а кто-то уверял, что корейка – это идеальный вариант для шашлыка.

Никак не могли договориться, и тогда взяли на откуп задачу каждому – сделать шашлык на своем мясе. После долгих часов жарки и дегустации мы выяснили, что лучше использовать свиные бедра – они менее жирные, мягче и сочнее.

Рецепт приготовления:

– 1 кг свинины (лучше бедро)
– 2 луковицы
– 3 большие морковки
– 2-3 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка любимых специй (мы используем кмин, кориандр и перец)

Мясо нарезаем на куски 2-3 см. Для маринада нарезаем лук и натираем морковь на терке. Смешиваем масло с специями и втираем в мясо. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Особенно хорошо получается, если мариновать с ночи.

На специальные шампуры нанизываем мясо, чередуя с луком и морковкой. Обжариваем на решетке 10-15 минут с каждой стороны на умеренном огне. Разрезаем на порции и наслаждаемся замечательным ароматом и вкусом.

Отзывы:

– Идеальный вариант – сочное и мягкое мясо.
– Наконец-то нашли правильный рецепт для свиного шашлыка.
– Хорошо сочетается с овощами на гриле и холодным пивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *