0

«Лук порей – кулинарное открытие: рецепты и вариации».

«Лук порей – кулинарное открытие: рецепты и вариации».

Лук порей – не просто овощ, а целый мир вкуса! Исторически лук порей был использован уже в древности для приготовления блюд. Он был излюблен не только римлянами, но и галлами и греками. Интересно, что лук порей был символом брака и любви в Средневековье. Корни лука порея стали свидетелями процессов национализма, так как это было символом Уэльской национальной чувствительности.

Для того, чтобы насладиться волшебным вкусом лука порея, мы предлагаем рецепт:

Рецепт: «Суп из лука порея с кунжутом»

Ингредиенты:
– 2 шт лук порей;
– 4 шт колбасок;
– 3 шт морковь;
– 1 шт луковица;
– 250 гр картофель;
– зелень;
– 10 гр кунжута;
– масло оливковое;
– соль, перец;

Приготовление:
1. Лук порей нарезать кольцами, морковь и луковицу нарезать мелко, колбаски порезать кубиками, картофель нарезать кусочками.
2. Налить в кастрюлю горячую воду и всыпать все ингредиенты для этих супа, кроме зелени и кунжута.
3. Довести до кипения и варить минут 15-20 на среднем огне.
4. За несколько минут до готовности посыпать суп кунжутом и зеленью.

Отзывы:
– Такой вкусный суп! Лук порей придает ему особый шарм!
– Блюдо понравилось всей семье! Простота вкуса и необычный вкус – нам понравилось.
– Суп очень ароматный. Мы даже остались удивлены насколько разнообразным может быть вкус лука порея.

Лук порей – это настоящее кулинарное открытие! Попробуйте наш рецепт и насладитесь необычным вкусом этого чудесного овоща!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *