0

Мачанка с колбасками: сочное блюдо для любителей мяса

Мачанка с колбасками: сочное блюдо для любителей мяса

Это блюдо настоящего мужского праздника! Каждый кусочек колбасы в сочетании со вкусовыми качествами мясной мачанки обеспечивает настоящее удовольствие для гурманов. Лучший способ удивить друзей и близких, – приготовьте данное блюдо на выходных.

История.
Мачанка (от “мачать” – “толочь”) – это блюдо из отбивной мясной массы, с добавлением лука, чеснока и специй. Это национальное блюдо зародилось на Северном Кавказе, а затем по всей России. В настоящее время, мачанка – это неотъемлемая часть национальной кухни региона.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г телячьего фарша
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 2 ст. л. панировочных сухарей
– 100 г вареной колбасы
– 1 стакан молока
– 2 ст. л. сливочного масла
– соль, перец

Приготовление:

1. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла.
2. Смешиваем телячий фарш с луком, чесноком, яйцами и панировочными сухарами. Солим по вкусу и добавляем перец.
3. Формируем маленькие шарики из получившейся массы. Обжариваем на сковороде оставшимся сливочным маслом до золотистой корочки путем поворота каждого шарика 3-4 раза.
4. Вареную колбасу нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к мясным шарикам.
5. Добавляем стакан молока и тушим все вместе на слабом огне до готовности. Приправляем по вкусу.

Отзывы:
– “Чудесное сочетание мяса и колбасы, невероятно вкусно получается!”
– “Идеально запекаются мясные шарики, получается прекрасная корочка”
– “Чрезвычайно приятный аромат и замечательный вкус, блюдо получается настоящим украшением любого стола”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *