0

Мачанка: вкуснейшее блюдо из говядины.

Мачанка: вкуснейшее блюдо из говядины.

Краткое описание: Мачанка – традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из говядины в медленно горячих условиях, сочетая в себе богатый мясной вкус, сливочную текстуру и ароматные специи.

История: Мачанка – это блюдо с древней историей, которое впервые упоминается еще в XII веке. По легенде, его первым создателем была жена украинского князя, которая готовила его для царя и других гостей на праздниках. За годы своего существования мачанка стала одним из самых популярных блюд на Украине и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 морковки
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки муки
– 3 столовые ложки глубокой жаренки
– 2 стакана воды
– 1 лавровый лист
– 5 горошин черного перца
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте говяжье мясо кубиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте лук, чеснок и морковь, все нарезанными кубиками, и жарьте до мягкости.
3. После этого, добавьте томатную пасту, муку и снова все перемешайте на сковороде.
4. Залейте все это глубокой жаренкой и водой, добавьте лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу.
5. Переведите все в кастрюлю и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Готовое блюдо можно подавать как отдельно со свежей зеленью, так и гарниром к картофелю или макаронам.

Отзывы:

– Классический рецепт моя родственница готовила, и я была в восторге, когда нашла его здесь! Блюдо получилось замечательное – сочное, ароматное, пряное.
– Я готовил мачанку на обед, и моя семья была вполне довольна. Рекомендую!
– Отличный вариант блюда на основе говядины! Я уже не первый раз его готовил, и оно всегда получается на высшем уровне. Советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *