0

Манты – традиционное блюдо восточной кухни

Манты – традиционное блюдо восточной кухни

Это блюдо является одним из самых популярных и любимых в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах Средней Азии. Манты – это тонкие круглые пельмени из дрожжевого теста, наполненные мясом и картофелем. Манты готовят из разных видов мяса – говядины, баранины, телятины. Раньше манты готовили в мульте, а теперь их можно быстро приготовить и в духовке.

Как приготовить манты:

Ингредиенты:

– 500 г муки
– 350 мл теплой воды
– 1,5 ч. л. соли
– 500 г мяса
– 3-4 картофелины
– 1 луковица
– Соль, перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

1. Муку, соль и теплую воду замешиваем в миске до однородной массы.
2. Оставляем на 30 минут.
3. Картофель и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем.
5. Заваренное тесто раскатываем до тонкой лепешки, вырезаем маленькие круги.
6. В каждый круг кладем начинку и складываем манты.
7. Варим на пару в мантоварке или в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Отзывы:

Антон: “Манты готовить очень просто. У меня получились вкуснее, чем в ресторане!”

Марина: “Как же я люблю манты! С мясом или картофелем – это блюдо всегда будет в моем меню”.

Василий: “Готовлю манты уже несколько лет. Любимое блюдо всей моей семьи”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *