0

Маринованные шампиньоны – простой рецепт на всю жизнь

Маринованные шампиньоны – простой рецепт на всю жизнь

Описание: Эти вкусные маринованные шампиньоны можно подавать салатами, гриль-блюдами или использовать как закуску. Этот простой рецепт сделает их вкусными на годы вперед.

История: Маринованные грибы – это любимая закуска многих гурманов. Они могут быть использованы в различных блюдах или подаваться как отдельное блюдо. Мой старый друг, ресторанный шеф-повар, дал мне этот простой и легкий рецепт.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
500 грамм свежих шампиньонов
1 стакан воды
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки перца горошком
4 зубчика чеснока

Инструкции:
1. Подготовьте шампиньоны, очистите от грязи и обрежьте концы ножки. Если грибы слишком большие, их можно разрезать на половинки или четвертинки.
2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте перец горошком и приведите к кипению.
3. Добавьте грибы и нарезанный чеснок в кастрюлю и перемешайте. Убедитесь, что грибы полностью погружены в маринад.
4. Оставьте смесь на комнатной температуре на 2-3 часа, затем накройте и перенесите в холодильник на 1-2 дня.
5. Готовые маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до месяца.

Отзывы:
– “Это лучший рецепт маринованных шампиньонов, который я когда-либо пробовал!”
– “Я использовал эти грибы в рецепте своего любимого салата. Он получился просто невероятным!”
– “Даже мой муж, который не любит грибы, был удивлен, насколько эти маринованные шампиньоны были вкусными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *