Мастер-класс по приготовлению классического торта Киевского
Этот традиционный десерт знаменит своими нежными бисквитными коржами, кремом на основе сливочного масла и свежей вишней внутри. Попробуйте приготовить его дома с нашими инструкциями!
История:
Торт Киевский появился в украинской столице в начале XX века и с тех пор стал любимым десертом не только в Украине, но и за ее пределами. Он может быть приготовлен в различных вариациях, но оригинальный рецепт создал Михаил Пишев в кондитерской фабрике Стоматологического института.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты для коржей:
– 6 яиц
– 200 г сахара
– 150 г муки
– 50 г крахмала
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– щепотка соли
Ингредиенты для крема:
– 200 г сливочного масла
– 200 г сгущенного молока
– 2 ст.л. крахмала
– ванильный экстракт
Для украшения:
– 400 г свежей вишни
– 100 г шоколадной глазури
Шаги:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Обжарьте тертую сахарную пудру с формой для выпечки.
2. Разделите яйца на белки и желтки.
3. Белки взбейте в плотную пену, добавляя сахар постепенно. В конце добавьте щепотку соли и ванильный экстракт.
4. Желтки смешайте с пеной. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
5. Нанесите масло на форму и посыпьте крупой для выпечки.
6. Добавьте в тесто корпуса белки, перемешайте и налейте в форму.
7. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
8. Подготовьте крем: смешайте сгущенное молоко, крахмал и ванильный экстракт. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородного состояния.
9. Слейте крем на коржи по очереди и украсьте свежей вишней.
10. Торт охладите и затем украсьте шоколадной глазурью.
Отзывы:
Классический торт Киевский всегда был моим любимым десертом в ресторанах. Я был так рад, когда нашел это руководство и потратил пару часов на приготовление его дома. Это был удивительный опыт: такой вкусный и так нежный! Я даже поделился с друзьями, которые теперь хотят, чтобы я приготовил для них этот торт.
– Андрей
Я не думал, что смогу приготовить такой десерт, но инструкции были настолько просты и понятны, что я действительно справился! Мой торт получился вкусным, хотя бисквитные коржи у меня не совсем одинаковые в толщине. Но в целом, это было так вкусно, что я рад, что попробовал.
– Сергей