Мастер-класс по варке сгущенки: лучшие советы и рецепты
Для любителей сладкой выпечки и десертов сгущенка – настоящее спасение. Но как правильно приготовить эту вкусную добавку? Сколько надо варить и как контролировать густоту?
Автор этой истории давно ищет ответы на эти вопросы. И, наконец, после многочисленных экспериментов нашёл идеальный способ приготовления карамельного и воздушного деликатеса.
Приготовление сгущенки занимает не так много времени, но требует внимательности и точности. Если что-то пойдет не так, то структура продукта может измениться.
Вот рецепт, который успешно прошел проверку автором:
Ингредиенты:
– 1 литр цельного молока
– 300 г сахара
– 1 ч. ложка соды (крайне необходима)
Приготовление:
1. Смешать молоко и сахар в глубоком кастрюле и поставить на средний огонь. Перемешивать постоянно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
2. Как только сахар растворится, добавить небольшую порцию соды и аккуратно перемешать. Молоко начнет завариваться и пузыриться. В этот момент нужно перемешивать интенсивнее.
3. Как только молоко начнет становиться густым (это происходит примерно через час варки), огонь нужно уменьшить и продолжать варить сгущенку, перемешивая каждые 10-15 минут. Это займет еще около 2-3 часов.
4. Когда сгущенка приобретает желаемую консистенцию, она готова. Нужно еще немного постоять на огне и остаться внимательным, потому что сгущенка продолжает густеть после того, как она остынет.
Результат будет перевесить все ожидания! Густой, ароматный и невероятно вкусный десерт, который точно не оставит равнодушным никого, кто его попробует.
Отзывы:
“Это лучшая сгущенка, которую я когда-либо пробовала! Необычно сладкая, но не приторная. Хочу еще и еще!”
“Я так рада, что попробовала этот рецепт! Я всегда думала, что варить сгущенку невозможно, а тут такой простой и вкусный способ. Спасибо!”
“Это теперь моя любимая сгущенка. Спасибо за такой прекрасный рецепт.”