0

Мастер-класс: Секреты идеального приготовления тунца

Мастер-класс: Секреты идеального приготовления тунца

Научитесь готовить тунца, чтобы он был сочным, нежным и ароматным. Мы расскажем о выборе правильного сорта рыбы, приготовлении в разных вариантах, деликатесных соусах и обязательных ингредиентах.

История:

Тунец – деликатесная рыба, которая прекрасно подходит для всех видов приготовления: зажарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить суши или кексы. Тостсы тунца стали популярны в 90-х годах во Франции, а в Дании придумали нежный салат с руколой, мандаринами и соусом из грецких орехов. С тех пор методы приготовления тунца только разнообразились, и сегодня мы представляем самый эффективный и изысканный вариант.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Стейки тунца (1-2);
– Корень имбиря (5 г);
– Чеснок (2 зубчика);
– Лук порей (1 шт.);
– Лимон (1 шт.);
– Соевый соус (2 ст.л.);
– Мед (2 ст.л.);
– Оливковое масло (2 ст.л.);
– Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отберите качественные стейки тунца, пропустите через сервировочную соль и перец, сок лимона и натертый свежий имбирь. Смешайте с медом, соевым соусом и нашатырным ощущением лука-порея.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите стейки и обжаривайте на среднем огне на каждую сторону 2-3 минуты.
3. Отведайте тунец, подавайте горячим на стол, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Отзывы:

Камила: “Никогда не догадалась, что тунец можно так вкусно поджарить! Соус получился просто уникальным!”

Майк: “Сфотографировал и приятно удивил всех друзей – тунец действительно получился превосходным!”

Мария: “Аромат свежих трав и соуса даже на интернет-экране напомнило детство у бабушки в деревне. Рекомендую попробовать этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *