0

Медовик – классика жанра с нежнейшим сметанным кремом

Медовик – классика жанра с нежнейшим сметанным кремом

Краткое описание: Нежное сочетание медовых коржей и нежного сметанного крема – идеальное сочетание для медовика, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

История: Медовик уже стал классическим десертом – его рецепты передаются из поколения в поколение и каждый готовит его по-своему, но с сохранением традиционных ингредиентов – меда и сметаны. В настоящее время, медовик с сметанным кремом является одним из самых популярных десертов в России, а его вкус оценили рестораторы и повара во всем мире.

Рецепт:
Ингредиенты:
– мука – 500 г
– желтки – 12 шт.
– сахар – 500 г
– мед – 1 стакан
– сода – 1 ч.л.
– масло сливочное – 300 г
– сметана – 400 г
– сахарная пудра – 150 г
– ванильный сахар – 2 пакетика
– грецкие орехи – 1 стакан
– цедра лимона – 1 шт.

Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте медовые коржи. Для этого смешайте сливочное масло с медом и сахаром, прогрейте на водяной бане. Добавьте желтки и разбавьте содой, хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте постепенно. В конце добавьте тертую цедру лимона. Тесто должно получиться крутое.
2. Разделите тесто на 8-10 частей и раскатайте каждую часть в корж размером 23 см. Выпекайте каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 8-10 минут, пока коржи не станут золотистыми. Остудите коржи перед сборкой торта.
3. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Соберите торт, смазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая орехами. Последний корж не смазывайте кремом, а посыпьте орехами сверху.
5. Оставьте торт на 3 часа в холодильнике для пропитки.

Отзывы:
– Готовила медовик по данному рецепту, получился очень вкусный и ароматный. Сметанный крем идеально сбалансирован с медовыми коржами.
– Самый настоящий медовик, какой я только пробовал. Крем не слишком сладкий, а коржи сочные и ароматные.
– Медовик получился просто идеальным. Я добавляла защипленную сметану в крем и это сделало его еще более нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *