Монастырская изба: Торт с вишней в духовке
Этот торт с вишней, который готовят в монастырской избе, завоевал уже множество сердец. Упругий бисквит, сочная начинка из варенья и ароматный крем сливаются воедино, создавая незабываемый вкус.
История торта с вишней уходит корнями в глубь веков. Традиционный рецепт передается из поколения в поколение. Каждая монахиня привносит в приготовление свой особенный нюанс, оставляя отпечаток на вкусе торта.
Рецепт готовки торта с вишней:
Ингредиенты:
– 6 яиц
– 250 грамм сахара
– 250 грамм муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 банка вишневого варенья
– 400 мл жирных сливок
– 3 ст.л. сахара
– 1 пакет ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Пудруйте дно круглой формы для выпекания сахаром.
3. Отделите белки от желтков.
4. Смешайте желтки с сахаром и взбейте, до получения однородной массы.
5. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте их желтковое смеси, и перемешайте ее.
6. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков. Затем, добавьте их, аккуратно переворачивая лопаткой, пока масса не станет однородной.
7. Вылейте тесто в форму и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Охладите корж и разрежьте его тонкой ножкой.
9. Смешайте сахар и ванильный сахар.
10. Взбейте сливки, пока они не образуют густую пену. Добавьте смесь сахара со вкусами и перемешайте.
11. Покройте один корж вареньем, а на верхнем налейте крем.
12. Повторите операции, пока торт полностью не соберется.
Отзывы:
Евгения: “Восхитительный торт! С оригинальным вкусом и неповторимой начинкой. Очень рекомендую!”
Мария: “Дороговато, но вкусно! Очень вкусный торт, хотелось бы повторить опыт!”
Александр: “Можно сказать, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовал! Очень вкусный и сытный.”