0

Монастырская изба: Торт с вишней в духовке

Монастырская изба: Торт с вишней в духовке

Этот торт с вишней, который готовят в монастырской избе, завоевал уже множество сердец. Упругий бисквит, сочная начинка из варенья и ароматный крем сливаются воедино, создавая незабываемый вкус.

История торта с вишней уходит корнями в глубь веков. Традиционный рецепт передается из поколения в поколение. Каждая монахиня привносит в приготовление свой особенный нюанс, оставляя отпечаток на вкусе торта.

Рецепт готовки торта с вишней:

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 250 грамм сахара
– 250 грамм муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 банка вишневого варенья
– 400 мл жирных сливок
– 3 ст.л. сахара
– 1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Пудруйте дно круглой формы для выпекания сахаром.

3. Отделите белки от желтков.

4. Смешайте желтки с сахаром и взбейте, до получения однородной массы.

5. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте их желтковое смеси, и перемешайте ее.

6. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков. Затем, добавьте их, аккуратно переворачивая лопаткой, пока масса не станет однородной.

7. Вылейте тесто в форму и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Охладите корж и разрежьте его тонкой ножкой.

9. Смешайте сахар и ванильный сахар.

10. Взбейте сливки, пока они не образуют густую пену. Добавьте смесь сахара со вкусами и перемешайте.

11. Покройте один корж вареньем, а на верхнем налейте крем.

12. Повторите операции, пока торт полностью не соберется.

Отзывы:

Евгения: “Восхитительный торт! С оригинальным вкусом и неповторимой начинкой. Очень рекомендую!”

Мария: “Дороговато, но вкусно! Очень вкусный торт, хотелось бы повторить опыт!”

Александр: “Можно сказать, что это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовал! Очень вкусный и сытный.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *