0

Морской деликатес: салат из свежих кальмаров

Морской деликатес: салат из свежих кальмаров

Этот сочный, легкий и ароматный салат станет прекрасным украшением любого стола. В основу блюда идут свежие кальмары, которые в сочетании с овощами и соусом создают неповторимый вкус.

История:

Кальмары всегда относились к благородным продуктам, которые украшали столы гурманов. Вкусный и полезный продукт можно было приготовить по-разному – жареным, тушеным, вареным и запеченным. Салат из кальмаров – это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления кальмаров. Сегодня этот салат входит в список основных блюд ресторанов премиум-класса, где его готовят из лучших и свежих ингредиентов.

Рецепт:

– 500 грамм свежих кальмаров
– 1 небольшая луковица
– 1 огурец
– 1 красный перец
– 1 желтый перец
– 2 зубчика чеснока
– 1/3 стакана оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока
– Соль
– Перец

Способ приготовления:

1. Отрежьте «головы» и «ножки» кальмаров, удалите кишки и сухожилия. Оставьте оболочки для других блюд.

2. Промойте кальмары в холодной воде, отрежьте кончики и нарежьте волокнами.

3. Лук порежьте кольцами.

4. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

5. Огурец вымойте и порежьте тонкими полукольцами.

6. Чеснок измельчите.

7. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

8. Соедините кальмары, лук, перец, огурец и приправу.

9. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

10. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Отзывы:

– “Я очень люблю кальмары, поэтому это было одно из самых любимых блюд. Салат вышел очень сочным и ароматным. Каждая проба буквально тает во рту.”
– “Этот салат – настоящий рецепт моей мамы. Я делаю его каждый раз, когда приходят гости. Все его любят, а рецепт всегда хвалят.”
– “Не ожидал, что кальмары могут быть такими сочными и нежными. Салат получился очень легким и вкусным. Обязательно повторю!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *