Мраморная говядина: сочный рецепт для любителей мяса
Мраморная говядина – это сорт мяса, который отличается своей мраморной структурой, состоящей из светлых и темных прожилок. Такая структура придает мясу особую сочность, мягкость и аромат. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления мраморной говядины, который позволит вам насладиться неповторимым вкусом этого мяса.
История
Мраморная говядина – это японский сорт мяса, который давно покорил сердца гурманов по всему миру. Основной отличительной особенностью мраморной говядины является ее мраморная структура, создаваемая за счет содержания жира в мышцах мяса. Благодаря этому мясо становится более ароматным, сочным и мягким.
Рецепт
Ингредиенты:
– мраморная говядина (800 г);
– соль (по вкусу);
– черный молотый перец (по вкусу);
– растительное масло (2 ст. л.);
– чеснок (2 зубчика);
– свежий розмарин (по вкусу).
Шаг 1. Нарезать мраморную говядину на порционные куски толщиной примерно 1 см.
Шаг 2. Добавить на каждый кусок мяса соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 4. Выложить мраморную говядину на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. В конце приготовления добавить на сковороду натертый чеснок и свежий розмарин, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6. Выключить огонь и дать мраморной говядине отдохнуть примерно 5-7 минут.
Шаг 7. Подавать мраморную говядину горячей с гарниром на ваш выбор.
Отзывы
Александр: “Этот рецепт просто невероятен! Мясо получается нежное, сочное, ароматное, просто тает во рту. Я обычно подаю его с пюре из сладкого картофеля и свежей рукколой”.
Елена: “Моя семья полностью влюбилась в это мясо! Я даже не ожидала, что такой простой рецепт может так повлиять на вкус блюда. Всем рекомендую!”.
Михаил: “Я обычно не очень люблю говядину, но этот рецепт мне понравился! Мраморный эффект действительно создает особый вкус. Я закусывал это мясо круассанами с сыром и был удивлен, насколько хорошо они сочетаются!”