Нежные тефтели в ароматном соусе: рецепт для настоящих гурманов
Это блюдо – идеальная комбинация из мягких и сочных тефтелей в оригинальном соусе на основе томатов и пряностей. Идеальный вариант для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу, а также для тех, кто хочет насладиться новым и необычным блюдом.
История:
В различных странах мира готовятся тефтели, которые готовят различными способами, используя разнообразные ингредиенты. В России тефтели являются очень популярным блюдом, а вот в Турции их готовят с добавлением мускатного ореха и корицы.
Рецепт приготовления тефтелей в соусе:
Ингредиенты:
– Фарш свиной — 500 грамм;
– Лук — 1 шт.;
– Рис — 50 грамм;
– Хлеб — 100 грамм;
– Соль — по вкусу;
– Перец — по вкусу;
– Яйцо — 1 шт.;
– Сахар — 1 ч. ложка;
– Томатный соус — 500 мл;
– Чеснок — 2 зубчика;
– Оливковое масло — для жарки.
Шаг 1: Мясной фарш замесить с нарезанным луком, прожаренным на сковороде и сваренным рисом. Хлеб замочить в молоке, добавить к фаршу, перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, взбить прожарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2: Для соуса нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить томатный соус и сахар, перемешать и довести до кипения.
Шаг 3: Смешивать тефтели с соусом и кипятить на медленном огне в закрытой кастрюле в течение 20-30 минут.
Отзывы:
Оксана: “Очень вкусно, тефтели получаются очень нежными. Соус так же замечательный, гармонирует со вкусом тефтелей”.
Петр: “Я люблю мягкие тефтели и этот рецепт не подвел. Соус был немного жидковат, но я добавил немного муки и получилось отлично!”.
Мария: “Блюдо очень вкусное и сытное. Бесспорно, лучший рецепт, который я пробовала в последнее время”.